simone_kkk (simone_kkk) wrote,
simone_kkk
simone_kkk

Categories:

Светлогорск

Замечательный курортный городок на берегу балтийского моря. Еще в 1900г. город (тогда Rauschen) привлек в себе внимание туристов, когда от Кенигсберга провели железную дорогу до ст. Раушен. Поезда могли подъезжать теперь ближе к морю, и курорт стал гораздо доступнее для жителей Кенигсберга и др. городов. Война обошла курорт стороной. Тут остался немецкий колорит, архитектура, узкие красивые улочки и шикарный парк.
  
На фото башня водолечебницы - главный символ города.
Провели в городе целый день. Все  красиво, аккуратно и современно. Иногда только какие-то мелочи, например название кафе  "Вика",  напоминают о том, что ты в России.
   

   
Ну и море! Море! Первый раз, кстати, видела зимнее море, снег на пляже и людей в меховиках на набережной:)




Вот молодой человек решил искупаться)


 

Главным природным богатством Калининградской области является янтарь. Чего только из него не делают...
  

В выходные дни в Светлогорск приезжает большое колиличетво людей - погулять по набережной, отдохнуть, подышать свежим воздухом и отвлечься от гордской суеты.
Tags: russia, svetlogorsk, Светлогорск
Subscribe

  • Königsberg — Калининград

    На прошлых выходных посчастливилось побывать на дне рождении у подруги в Калининграде. ---------------->>>> Интересно, что город назван в…

  • Moscow

    На зимних каникулах я не только на лыжах каталась... я еще готовилась к написанию дипломной работы на тему информационных отношений между Россией и…

  • Lietuva

    В июне ездила в Вильнюс к своим любимым подругам, с которыми мы учились по обмену в Польше. Все хотела написать что-то в жж об этой поездке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments